Política de Privacidad

  1. Protección de la información, privacidad y datos financieros de nuestros clientes

    La presente “Política de Privacidad” (en adelante, la “Política”) se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de Freshmart S.A.C. (en adelante, ”Ekonofresh.pe”, “Freshmart” , “Freshmart.pe” o “nosotros”). Esta Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales y, la finalidad del tratamiento de datos personales por parte de nosotros. Asimismo, hacemos de conocimiento los procedimientos para que los titulares de los datos personales puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

    Por favor, lea detalladamente esta Política para entender los tipos de información que recolectamos de usted, cómo usamos esa información y las circunstancias bajo las cuales la compartiremos con compañías vinculadas a nosotros, así como a terceros considerando que: (i) el servidor se encuentra el Extrajero; y, (ii) las cookies utilizadas son de terceros y recopilan datos personales de los clientes, conforme a lo descrito en las Políticas de Cookies. Al visitar nuestra página web usted acepta y consiente las prácticas descritas en esta Política.

  2. Información General

    Freshmart SAC es la empresa titular y administradora de todos y cada uno de los derechos de la Página Web: https://www.ekonofresh.pe/ (en adelante, la “Página Web”). Ekonofresh.pe es un supermercado online peruano, que comercializa productos frescos y saludables. Se encarga de seleccionar rigurosamente y hacer la entrega de los productos solicitados por los clientes (los “Servicios”).

    Como parte de nuestra actividad, Ekonofresh.pe trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Normativa de Protección de Datos Personales.

    Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Ekonofresh.pe.

  3. Marco normativo

    Comprende las siguientes normas, así como sus modificaciones en el tiempo:

    • Constitución Política del Perú.
    • Ley de Protección de Datos Personales, aprobada por la Ley N° 29733 (la “Ley de Protección de Datos Personales”).
    • Reglamento de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (el “Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales”).
    • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

    De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

    Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  4. Principios rectores del tratamiento de datos personales

    La Política de Ekonofresh.pe, se rige por los principios rectores establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, conforme se detallan a continuación:

    • Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
    • Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
    • Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
    • Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
    • Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
    • Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

    Ekonofresh.pe declara que cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

  5. Tiempo de conservación de sus datos personales

    Los datos personales recopilados por Ekonofresh.pe serán conservados exclusivamente por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para lo cual fueron recopilados, respetando el Principio de Calidad, establecido en el artículo 8 de la Ley de Protección de Datos Personales y las demás disposiciones del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.

    Ekonofresh.pe no almacenará los datos personales cuando ocurra cualquiera de los siguientes eventos:

    • Cuando tenga conocimiento del carácter inexacto o incompleto de los datos personales recopilados. Sin perjuicio de los derechos del titular al respecto, Ekonofresh.pe suprimirá y sustituirá o, en su caso, completará los datos personales objeto de tratamiento.
    • Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubiesen sido recopilados o hubiese vencido el plazo para su tratamiento, salvo que medie procedimiento de anonimización o disociación.
    • Cuando el titular de los datos personales haya solicitado su cancelación en cumplimiento con la Ley y normativa.
  6. Información que podríamos recolectar de nuestros clientes

    Organizaciones o personas directamente relacionadas, empresas del mismo grupo empresarial, diversas entidades financieras.

    1. Información proporcionada por nuestros clientes:

      Usted podría proporcionarnos información, que nosotros podríamos recolectar y procesar, cuando llena los formatos en nuestra Página Web y/o interactuar con nosotros vía correo electrónico o a través de otro medio. Esto incluye, sin limitarse, a: información proporcionada al solicitar los Servicios a través de la página web, realizar operaciones utilizando la página web o reportar algún problema en la Página Web. La información que nos brinda puede incluir su nombres y apellidos, dirección, número de documentos de identidad, carné de extranjería, pasaporte o del registro único de contribuyentes, teléfonos, dirección de correo electrónico, imagen, voz, firma, firma electrónica y otros documentos requeridos para proveer nuestros Servicios. Asimismo, la información puede incluir sus datos bancarios o de tarjetas de crédito, al momento de realizar el pago de nuestros Servicios.

    2. Información que recolectamos sobre nuestros clientes:

      Con respecto a cada visita que realiza a nuestra Página Web, podríamos recolectar automáticamente la siguiente información:

      Ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde tu dispositivo a nuestra Página Web, la información de ingreso a tu cuenta de usuario, tipo de navegador y versión, configuración horaria, plug-ins asociados, sistema operativo, etc.

      Información sobre su visita, desde nuestra Página Web; lo que se vio y las búsquedas que se realizaron, tiempos de respuesta de la Página Web, errores de descarga, información de interacción con la Página Web y métodos usados para salir de la Página Web, así como cualquier número de teléfono utilizado para contactar a servicio al cliente.

      Información que recibimos de otras fuentes: Ekonofresh.pe puede recibir información acerca de nuestros clientes si utiliza cualquier otra web operada por nosotros o asociada a cualquier otro servicio provisto por nosotros.

    3. Cookies

      Nuestra Página Web utiliza cookies para gestionar las solicitudes de los usuarios, recopila datos y tiene otras finalidades que son descritas en la Políticas de Cookies. En el siguiente enlace se encontrarán las Políticas de Cookies. Las cookies nos ayudan a brindarle una buena experiencia al navegar por nuestra Página Web y, al mismo tiempo, nos permite mejorarla. Esto es una práctica común en todos los sitios web. Conforme se detalla en las Políticas de Cookies, las Cookies pueden ser por los clientes.

  7. Usos de la información recolectada

    Utilizamos la información de las siguientes formas:

    1. Información proporcionada por nuestros clientes

      Para realizar nuestras obligaciones adquiridas en cualquier contrato entre nuestro cliente y nosotros (incluyendo los Términos y Condiciones) y proveerle información, productos y/o servicios que requiera.

      Para notificarle sobre cambios en nuestros Servicios.

      Para asegurarnos que el contenido de la Página Web sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.

      Para cumplir con todos los requerimientos legales y regulatorios impuestos por los entes relevantes

    2. Información que recolectamos sobre nuestros clientes:

      Para administrar nuestra Página Web y para operaciones internas como solución de problemas operativos, análisis de datos, pruebas, así como fines estadísticos y de investigación.

      Para mejorar nuestra Página Web y asegurarnos que su contenido sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.

  8. Finalidad del tratamiento de los datos personales

    El tratamiento de los datos personales de nuestros clientes o usuarios de la web, que son recopilados por el envío de los mismos a través de los formularios de la Página Web, redes sociales, comunicaciones telefónicas se orientan a gestionar las ventas de nuestros productos, absolver sus consultas, peticiones, reclamos, quejas y la atención de cualquier otro tipo de información que nos requieran a través de éstos. Respecto de los trabajadores, la finalidad es única y exclusivamente para la ejecución del vínculo laboral que mantiene con FRESHMART SAC. Del mismo modo, con relación a los proveedores, la finalidad es única y exclusivamente para la ejecución del vínculo contractual que mantenga con FRESHMART SAC. Por último, los datos personales recopilados a través del libro de reclamaciones, tendrá como finalidad exclusiva absolver las quejas y reclamos que pudieran tener los clientes o usuarios de la Página Web de Ekonofresh.pe.

    Todos los datos, salvo las excepciones previstas anteriormente, que son brindados a Ekonofresh.pe son almacenados en los bancos de datos personales de titularidad de FRESHMART SAC y el tratamiento de los datos tiene por finalidad lo señalado en el párrafo precedente.

    Los bancos de datos de FRESHMART SAC (para sus marcas Freshmart.pe y Ekonofresh.pe se encuentran inscritos ante la Autoridad de Protección de Datos Personales y son los siguientes:

    • CLIENTES, con código RNPDP-PJP N°19064.
    • TRABAJADORES, con código RNPDP-PJP N°19065.
    • USUARIOS DE LA PÁGINA WEB, con código RNPDP-PJP N°19062.
    • PROVEEDORES, con código RNPDP-PJP N°19066.
    • QUEJAS Y RECLAMOS, con código RNPDP-PJP N°19063.

    Esta sección se actualizará conforme se modifiquen los bancos de datos.

    La dirección del titular de los bancos de datos (FRESHMART SAC) es la siguiente: Av. Nicolás Ayllón N°2625, distrito de El Agustino, provincia y departamento de Lima.

    Los datos personales que nos faciliten sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de FRESHMART SAC que necesite conocer dicha información para los fines descritos anteriormente. Los datos personales recopilados por Ekonofresh.pe serán tratados conforme a ley y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las establecidas.

  9. ¿Compartimos sus datos personales a nivel nacional?

    A nivel nacional, nosotros podríamos compartir su información personal con las compañías que se detallan a continuación, exclusivamente con la finalidad de cumplir con el servicio contratado por Usted:

    • Empresas Logísticas:
      • Operaciones de Carga SAC, con RUC N° 20550954932, con dirección en Av. Guanay Sur Mza. F-6 Lote. 288 Urb. Punta Negra Sur, Provincia de Lima;
      • Calper Logística SAC, con RUC N° 20601259070, con dirección en Av. Del Pinar Nro. 373 Urb. Chacarilla, distrito de San Borja, Provincia de Lima;
      • 99 Minutos Peru SAC, con RUC N° 20606739193, con dirección en Av. Primavera Nro. 517 Int. 406 Urb. Chacarilla Del Estanque, distrito San Borja, Provincia de Lima;
      • Maxi Mobility Peru SAC, con RUC N° 20548704261, con domicilio en Calle Elias Aguirre N° 605 Int. 901 distrito de Miraflores, Provincia de Lima.
    • Empresa de facturación:
      • TCI SAC , con RUC N° 20481139075, con domicilio en Av. Huaman Mza. A Lote. 2 Urb. Los Portales Del Golf La Libertad – Trujillo.

    En el caso que se venda o compre cualquier unidad de negocio o activo y sea necesario revelar su información personal a potenciales compradores o vendedores de dichas unidades de negocio o activos. En caso FRESHMART SAC o todos sus activos son adquiridos por un tercero, caso en el cual la información personal recolectada sería uno de los activos a transferir. En un escenario de una fusión, escisión o reorganización societaria de FRESHMART SAC, puede ser necesario que divulguemos datos personales a prospectos o compradores propiamente dichos y a los asesores de éstos o que recibamos datos personales que entreguen los vendedores y los asesores de éstos.

    Si nos encontramos bajo obligación de revelar o compartir su información personal para cumplir con cualquier obligación legal o para poder aplicar los Términos y Condiciones o cualquier documento al cual se haga referencia en estos, o para proteger los derechos, propiedad y seguridad de Ekonofresh.pe, nuestros usuarios u otros. Esto incluye intercambiar información con otras compañías y organizaciones con objetivos de protección frente a fraudes, investigación relacionada crímenes financieros o proveer datos para asistir al cumplimiento de la ley.

  10. ¿Ekonofresh.pe realiza Flujo Transfronterizo?

    Los datos personales recopilados por Ekonofresh.pe son transferidos con empresas del extranjero, conforme se detalla a continuación:

    • Respecto a Clientes: Se comparten los datos con las siguientes empresas dedicadas a la publicidad o marketing, prestaciones de servicios de alojamiento web, empresas que brindan soluciones integrales a las páginas web (crean los usuarios de los clientes). Para compartir sus datos con fines distintos a los esenciales del negocio de Ekonofresh.pe, se requiere el consentimiento expreso distinto a la contratación del servicio.
      • Estados Unidos de América
        • Digital Ocean LLC, Registro Tributario: 384017666
        • Sumo Group Inc., Registro Tributario: 27-4152712
      • India

        Tagnpin Web Solutions LLP (invitereferrals), Código de Registro: 07AAHFT5463H1ZX.

      • Malta

        Hotjar Ltd, Registro Tributario: 996834623

    • Respecto a Proveedores: Se comparten los datos con la siguiente empresa que brinda servicios de alojamiento web.
      • Estados Unidos de América

        Digital Ocean LLC, con Registro Tributario: 384017666

    • Respecto a Quejas y Reclamos Se comparten los datos con la siguiente empresa que brinda servicios de alojamiento web.
      • Estados Unidos de América

        Digital Ocean LLC, con Registro Tributario: 384017666

    • Respecto a Trabajadores Se comparten los datos con la siguiente empresa que brinda servicios de alojamiento web.
      • Estados Unidos de América

        Digital Ocean LLC, con Registro Tributario: 384017666

    • Respecto a los Usuarios de la Web: Se comparten los datos con las siguientes empresas dedicadas a la publicidad o marketing, prestaciones de servicios de alojamiento web, empresas que brindan soluciones integrales a las páginas web (crean los usuarios de los clientes). Para compartir sus datos con fines distintos a los esenciales del negocio de Ekonofresh.pe, se requiere el consentimiento expreso distinto a la contratación del servicio.
      • Estados Unidos de América
        • Digital Ocean LLC, Registro Tributario: 384017666
        • Sumo Group Inc., Registro Tributario: 27-4152712
      • India

        Tagnpin Web Solutions LLP (invitereferrals), Código de Registro: 07AAHFT5463H1ZX.

      • Malta

        Hotjar Ltd, Registro Tributario: 996834623

  11. ¿Dónde almacenamos la información personal de nuestros clientes?

    Los datos personales son almacenados en los servidores contratados por FRESHMART SAC. Dichos servidores son de la compañía estadounidense DigitalOcean LLC, que se encuentra alojado en 101 Avenue of the Americas, Piso 10, Nueva York, NY 100013, Estados Unidos de Norteamérica.

    Al enviar su información personal usted acepta estar de acuerdo con esta transferencia y almacenamiento. Nosotros tomaremos todas las medidas necesarias para asegurarnos que su información sea tratada de forma segura y de acuerdo con la Política de Privacidad.

    No obstante, debe tener en cuenta que la transmisión de información a través de internet no es completamente segura. A pesar de que haremos el mayor esfuerzo posible para proteger su información, no podemos garantizar la seguridad de la información transmitida a nuestra Página Web; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez recibida la información, utilizamos procedimientos estrictos y procesos de seguridad para evitar cualquier acceso a esta sin autorización.

    Nosotros restringimos el acceso a su información personal a empleados de FRESHMART SAC que tengan necesidad de conocerla por razones asociadas a los servicios brindados. Continuamente capacitamos a nuestros trabajadores sobre la importancia de la confidencialidad y privacidad de la información de los usuarios. Mantenemos procesos que cumplen con los requerimientos legales para proteger su información personal de cualquier acceso no autorizado.

  12. Derechos de nuestros clientes

    De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, nuestros clientes podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos como titular de datos personales. Para este fin, usted deberá presentar una solicitud y/o consulta al siguiente correo: general@freshmart.pe

    Nuestra Página Web podría contener links a otras páginas web de empresas aliadas, afiliadas o publicitarias. Si usted sigue un link hacia cualquiera de estas páginas, por favor tenga en cuenta que éstas tienen sus propias políticas de privacidad y que nosotros no aceptamos ninguna responsabilidad por ellas. Se recomienda revisar dichas políticas antes de enviar información a cualquiera de esas páginas.

  13. Acceso a la información

    En su condición de usuario, usted tiene el derecho a acceder a la información relativa a sus datos personales que Ekonofresh.pe tenga sobre usted, así como a todas las condiciones y generalidades del tratamiento de los mismos. Su derecho al acceso podrás ser ejecutado de acuerdo a la Normativa de Protección de Datos Personales.

  14. Selección de personal

    Los datos personales que puedan ser enviados por aquellas personas interesadas, a través del formulario indicado en la sección de “Contacto/Trabaja con nosotros/RRHH”, serán tratados por nosotros mismos. Por lo que se respetará todo lo dispuesto en la presente Política

  15. Cambios a la Política de Privacidad

    Ekonofresh.pe podrá modificar esta Política de Privacidad si así lo considera necesario. Cualquier cambio que se realice a dicha política en el futuro será publicado en esta Página Web y notificada a usted vía correo electrónico, de ser apropiado. Se recomienda revisar frecuentemente esta página para ver cualquier actualización o cambios a nuestra política de privacidad.

  16. Legislación aplicable y Jurisdicción

    Esta política de privacidad y cualquier disputa o reclamo que surjan como consecuencia de la misma se encuentra normada por la ley peruana.

  17. Contacto

    Preguntas, solicitudes y comentarios asociados a esta política de privacidad son bienvenidos y deberán ser dirigidos al siguiente correo: general@freshmart.pe

CONSENTIMIENTO PARA OTROS FINES

Tratamiento de Datos para fines publicitarios

Los usuarios/clientes otorgan su consentimiento y reconocen que EKONOFRESH.PE podrá tratar sus datos personales con fines de publicidad y prospección comercial. Toda información que el usuario/cliente brinde podrá usarse para enviarle mensajes personalizados, por ejemplo, en correo electrónico, texto y otros. Estos mensajes pueden contener información sobre otros productos y servicios de EKONOFRESH.PE tales como consejos y ofertas comerciales. Usted puede cancelar la suscripción a estos mensajes en cualquier momento, por ejemplo, siguiendo la instrucción del mensaje que reciba después de poner en uso su dispositivo, o las instrucciones del dispositivo o de los mensajes, mediante las herramientas de gestión de los perfiles que tenga a su disposición o comunicándose con la atención al cliente EKONOFRESH.PE, al siguiente correo electrónico: atencionalcliente@Ekonofresh.pe.pe. La información recopilada puede usarse además para mostrar contenido personalizado al igual que para mejorar los productos y servicios de EKONOFRESH.PE. La información anterior puede aplicarse también en caso de que usted actualice el software de su dispositivo.

Asimismo, otros usos previstos para los datos personales recopilados de los usuarios son: análisis de los perfiles de los clientes y fines estadísticos.

Salvo por lo descrito en esta sección, el tratamiento de los datos personales recopilados para estos fines, se realizará conforme a lo descrito en la Política de Privacidad que podrás encontrar en el siguiente enlace

Carrito de Compras

Esta vacio tu carrito

Ir al catalogo